Где купить
иконка иконка иконка AA
Лето! Дача! Аптечка!

Лето! Дача! Аптечка!

Долгожданное лето в разгаре и большинство из нас уже открыли дачный сезон. Как думаете, что важно не забыть, когда собираешься на дачу? Рассаду? Рецепт нового маринада для шашлыка? Нет. Главное еще в городе собрать аптечку, которая пусть и не пригодится, но должна быть под рукой, чтобы никакие непредвиденные обстоятельства не омрачили ваш отдых. Давайте вместе соберем домашнюю аптечку на дачу.
фото

Автор:
Марина Григорьевна Руденко, врач

21 июля 2022

2441

Какие лекарства нужно взять с собой?

Кто-то предпочитает размеренный отдых, кто-то – более активный. Но от травм нет гарантий ни в одном, ни в другом случае. Поэтому, аптечку необходимо оснастить стандартными препаратами первой помощи для взрослых и для детей.

недомогание

Средства для лечения ран и ожогов

Если вдруг вам не повезло, и вы травмировались, то первым делом рану нужно очистить, для профилактики микробного заражения. Эту задачу помогают решать антисептики на водной основе, например, Митрасептин-ПРО. Такие средства выполняют свою задачу и, вместе с тем, не раздражают кожу и слизистые. К тому же, Митрасептин-ПРО выпускается в форме аэрозоля, а значит, «случайно не разольется».

После того, как вы обработали раневую поверхность, ее можно закрыть стерильными марлевыми салфетками. Позаботьтесь о том, чтобы они, вместе с лейкопластырем, ватой и бинтами были в вашей дачной аптечке. Это стандартный перечень средств для помощи при травмах.

Средства от укусов насекомых

Лучше всего заранее позаботиться о том, чтобы укусов не было. В этом вам помогут спреи от насекомых, спирали, свечи и т.п. Однако если укуса не удалось избежать, да еще это место сильно чешется, кожа покраснела и горячая на ощупь, то в такой ситуации вас могут выручить успокаивающие крема. Они помогут раздраженной коже.

недомогание

Средства от температуры и боли

Препаратом первой помощи от температуры считается парацетамол. Для детей в форме сиропа, а для взрослых – в таблетках.

В аптечке также должны быть нестероидные противовоспалительные препараты. Они могут помочь устранить боль.

При першении в горле, которое может быть первым признаком простуды или ангины, на выручку также придет Митрасептин-ПРО. Являясь антисептическим средством он действует на причину воспаления в горле: вирусы, бактерии, грибы.

недомогание

Средства для пищеварительной системы

Кишечник, да и в целом вся пищеварительная система, достаточно уязвимый на отдыхе орган. Врачи выделяют даже такое понятие, как болезнь путешественников. Конечно, вряд ли поездку на дачу можно назвать полноценным путешествием, но даже на даче можно подхватить острую кишечную инфекцию. Не успели помыть руки, съели ягоду с грядки или не убрали еду в холодильник – рискуете подхватить зловредный микроорганизм. Чтобы диарея не застала врасплох, положите в аптечку антидиарейные препараты и сорбенты.

Омрачить отдых может и запор. Поэтому не лишним в аптечке окажется и привычное для вас слабительное, которое назначил врач. При метеоризме и дискомфорте в животе могут помочь пищеварительные ферменты. А изжогу уменьшают антацидные препараты, которые нейтрализуют агрессивное действие соляной кислоты в желудке.

недомогание

Средства от давления и другие

Если вы или ваши родственники страдаете артериальной гипертензией, то обязательно в аптечке должны быть препараты, принимаемые на регулярной основе. И не забывайте про препараты для лечения гипертонического криза (резкий подъем артериального давления). Такие препараты должен назначить врач исходя из вашего состояния.

При наличии любого хронического заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, артроз и т.д.) обязательно берите с собой средства, рекомендованные для постоянного приема. Это позволит избежать обострения на отдыхе и не омрачит вашу поездку.

В каких случаях стоит обратиться к врачу?

Знать правила первой помощи необходимо каждому, однако не менее важно помнить: если Вы себя почувствовали плохо, и Вам требуется медицинская помощь, нужно сразу обращаться к врачу.

Митрасептин-ПРО

ПРОдвинутое решение против вирусов и бактерий

Подробнее
баннер